Breaking

четвер, 3 листопада 2016 р.

9 привычных нам продуктов, которые были запрещены в других странах

Перечисленные ниже продукты запрещены в других странах из-за токсического воздействия на человеческий организм.
Если вы едите что-то из этого списка, советуем вам серьёзно задуматься... А лучше - всегда проверять состав продуктов на этикетке. 
Пишет uainfo.org

1. Искусственные пищевые красители

Где запрещены: Австрия, Норвегия, Финляндия, Франция.
Где встречаются: Сухие завтраки, выпечка, конфеты, спортивные напитки, безалкогольные напитки, полуфабрикаты с сыром и др.
В чём опасность: Красители могут придавать еде симпатичный вид, но делаются они из химикатов на основе нефтяного сырья - из которого, между прочим, производят бензин, дизтопливо и гудрон.
Вы уверены, что хотите питаться тем же, что и ваша машина?

2. Выращенный на фермах лосось

Где запрещён: Австралия и Новая Зеландия.
В чём опасность: Если вы стараетесь есть побольше лососины, памятуя о столь полезных для здоровья жирных кислотах омега-3, рекомендуем покупать рыбу, выловленную вестественных условиях, а не выращенную на специальных фермах.
На рыбозаводах лосося откармливают зерном, антибиотиками и прочими препаратами, из-за чего мясо приобретает сероватый цвет; чтобы сделать его розовым, его красят синтетическим астаксантином, изготовленным на основе, опять же, нефтехимическогосырья.

3. Бромированное растительное масло

Где запрещено: Европейский Союз, Индия, Япония.
Где встречается: Спортивные напитки и цитрусовые безалкогольные напитки.
В чём опасность: Основной ингредиент (бром) - это химическое вещество, токсичное и коррозийное для организма человека. С бромом связывают повреждения внутренних органов, врождённые пороки развития, шизофрению и др. (как будто этих ужасов мало).

4. Олестра

Где запрещена: Великобритания и Канада.
Где встречается: Низкокалорийные чипсы и картошка-фри.
В чём опасность: Эти «обезжиренные» продукты не так полезны, как можно было подумать, потому что обжариваются на олестре (заменителе кулинарного жира), которая подрывает способность организма усваивать витамины.

5. Азодикарбонамид

Где запрещён: Австралия, Великобритания, многие страны Европы.
Где встречается: Замороженные обеды, макаронные изделия, фасованная выпечка, некоторые сорта хлеба.
В чём опасность: Этот химикат применяется для быстрого отбеливания муки, входит в состав пенопластов и может вызывать астму.

6. Синтетические гормоны (rBGH и rBST)

Где запрещены: Австралия, Европейский Союз, Канада, Новая Зеландия, Япония.
Где встречаются: Молоко и молочные продукты.
В чём опасность: Наверное, все уже слышали о вреде синтетических гормонов, так что это чистое безумие, что в США и даже у нас они до сих пор разрешены. Рекомбинантный бычий гормон роста (rBGH) и рекомбинантный бычий соматотропин (rBST) вызывают бесплодие и воспаления вымени у коров, поэтому странно было бы ожидать, что для людей они безобидны.
Среди задокументированных последствий употребления - рак груди, кишечника и простаты, а это отнюдь не шутки.

7. Бутилгидроксианизол и бутилгидрокситолуол

Где запрещены: Великобритания, Европейский Союз, штат Калифорния.
Где встречаются: Каши, жвачки, сливочное масло, мясо, ореховые смеси.
В чём опасность: Эти добавки не дают продуктам прогоркнуть, что теоретически хорошо; однако есть данные, что они вызывают рак у крыс, а с потенциальными канцерогенами лучше не рисковать.

8. Мышьяк

Где запрещён: Европейский Союз.
Где встречается: Птица.
В чём опасность: Мышьяк в курином корме стимулирует рост и усиливает пигментацию кур, из-за чего их мясо приобретает розоватый оттенок и выглядит здоровее - но внешность обманчива!
Агентство по охране окружающей среды США относит мышьяк к человеческим канцерогенам, поэтому решайте сами, хотите ли вы такое есть.

9. Бромат калия

Где запрещён: Аргентина, Бразилия, Европейский Союз, Индия, Канада, Китай, Нигерия, Перу, Шри-Ланка, Южная Корея.
Где встречается: Булочки, лепёшки, лаваши, сухарики, панировочные сухари.
В чём опасность: Бромированная мука (содержащая то же вредное вещество, что и бромированное растительное масло) ускоряет и удешевляет процесс выпекания, но готовы ли вы ради этого рисковать здоровьем? Возможные последствия: повреждения почек, рак и поражение нервной системы.