Breaking

понеділок, 21 березня 2016 р.

ВРАЧИ СЧИТАЮТ, ЧТО ЧТЕНИЕ ПЕРЕД СНОМ ВРЕДНО

Ученые провели интересный эксперимент, в результате которого определили, что чтение перед сном оказывает негативное влияние на ночной отдых. Инициаторами лабораторных и клинических исследований стали ученые Норвежского университета, по их мнению, именно чтение с планшета затрудняет процесс засыпания. Кроме того, чтение перед сном сокращает фазу медленного сна, который несет ответственность за восстановительный эффект от ночного отдыха.
Следует отметить, что в эксперименте принимали участие 16 здоровых людей, возраст которых был от 22 до 33 лет. В первый день эксперимента добровольцы ложились спать, не читая перед сном, на второй день 30 минут перед сном они читали на планшете любимые книги. А на третий день проводимого эксперимента им дали почитать перед сном обычную бумажную книгу.
Проанализировав показатели электроэнцефалограммы мозга, ученые пришли к выводам, что чтение с IPad приводит к сокращению фазы медленного сна. Специалисты утверждают, что центральный отдел нервной системы человека воспринимает синее освещение гаджетов, как дневной свет.