Breaking

четвер, 3 листопада 2016 р.

«Отрезаем» годы: 9 ошибок в причёске, которые делают вас старше

Время от времени нам всем хочется перемен. Вне зависимости от возраста. И самое безобидное, что мы позволяем себе - это перемены в причёске. Хотя для женщин иногда даже решение обрезать чёлку или сменить цвет волос может казаться едва не судьбоносным. И тут сложно поспорить: достаточно вспомнить, к примеру, Мэрилин Монро и как изменилась её жизнь после смены «масти». Главное, делать всё с умом. И проследить, чтобы ваш парикмахер не допускал ошибок, которые сделают вас визуально старше.
Пишет /uainfo.org

С возрастом меняемся мы, меняется наша внешность и даже структура волос. Потому важно помнить, что со временем даже подход к прическе и смене имиджа должен претерпеть некоторые изменения. К примеру, чтобы выглядеть свежо в любом возрасте, лучше избегать этих маленьких ошибок, которые наверняка заставят вас выглядеть значительно старше. А вы знали о них?

1. Вы не меняете причёску на протяжении лет

Нет, никто не утверждает, что длинные распущенные локоны - прерогатива молодости, а все леди «слегка за...» обязаны стричься коротко. Чепуха. Но профессиональные стилисты уверены: хотите скинуть пяток лет - поменяйте причёску. Эффект новизны сразу скажется на всём вашем образе, значительно освежив его.

2. Слишком прямая и густая чёлка

Популярный стилист из Чикаго Adam Bogucki отмечает любопытную тенденцию: большинство его клиенток старшего возраста периодически обращаются с просьбой сделать им прямую и густую чёлку. Подобная причёска ассоциируется у них со школьными или студенческими годами и, соответственно, юностью. Но Адам всегда предлагает альтернативу: пряди разной длинны, которые несколько небрежно обрамляют лицо, не закрывая его. Ведь стилист убежден: «открытое» лицо всегда выглядит значительно моложе. Возьмите ивы этот приём на вооружение.

3. Слишком графичная стрижка

Хотите выглядеть моложе? Избегайте чётких линий и острых углов в причёске. Вместо этого обратите внимание на модели, которые смягчают и даже несколько округляют черты лица: к примеру, крупные кудри или актуальный в нынешнем сезоне каскад.

4. Волосы слишком сухие и бесформенные

С возрастом влагу теряет не только кожа, но и волосы. Вы ведь пользуетесь увлажняющими кремами и прочим anti-age уходом? Позаботьтесь и о своих локонах: стилисты рекомендуют обратить внимание на смягчающие средства для волос с кремовой текстурой. Они не только помогут удерживать влагу, но и придадут прядям дополнительный объём и мягкую текстуру.

5. Слишком тёмные оттенки

Нет, поголовно становится блондинками после очередного юбилея - не самая лучшая затея. Но слишком тёмный оттенок волос способен запросто накинуть пяток-другой лет. Вместо этого обратитесь к стилисту с просьбой сделать мультитональное окрашивание, добавив причёске здоровые золотистые блики, которые так освежают. Еще один плюс - волосы после такой процедуры выглядят значительно объёмнее и здоровее.

6. Вы злоупотребляете сушкой феном, «утюжком» или плойкой

Обратите еще раз внимание на пункт №5: ваши волосы стремительно теряют влагу. Не можете совсем оказаться от стайлинга и высоких температур? Тогда позаботьтесь о приобретении качественной термозащиты, обогащённой натуральными маслами. Вашим волосам они необходимы.

7. Вы не обрезаете секущиеся кончики

Поскольку волосы становятся суше, к сожалению, и количество секущихся волос с возрастом только возрастает. Так что, если раньше вы игнорировали посещение парикмахера в угоду длиной косе, теперь лучше назначать ему свидание каждые 6-8 недель. Причёска будет выглядеть гораздо свежее. Как и её прекрасная обладательница.

8. Вы злоупотребляете средствами для укладки

Помните главное правило anti-age причёски? Округлость, мягкость и никакой жёсткости. Потому и от лаков с экстра-сильной фиксацией лучше отказаться, заменив их муссами и прочими средствами с более «подвижным» эффектом.

9. Неправильный пробор

Даже такая, казалось бы, мелочь, способна здорово изменить вашу внешность. Поэкспериментируйте с пробором перед зеркалом: какой вам подходит лучше? Из общих рекомендаций стоит помнить, что пробор посередине, обычно, делает лицо чуть более жестким, вытянутым и акцентированным. Потому имеет смысл сместить его чуть-чуть в сторону. Возьмите гребешок и попробуйте. А вдруг, понравится?